職場心理健康--“淺談焦慮的殺傷力”

文/ 臨床心理師  盧美凡 (99.01)

談及職場之心理健康,就令人想到近年金融風暴下的裁員慘況,台灣歷經50年的穩定社會經濟建設,多數人早已忘懷甚至從未歷經當年光復後的苦日子,從當時農漁牧到家庭代工,再到工業製造業興起,發展到服務業為主的現代經濟,多數人都變成了上班族,朝九晚五週休二日,頂多遇到加加班工作繁忙的苦日子。哪會想到有這種整廠裁員、無薪或減薪的變天日子,以前被裁員的人似乎是那些工作不力的員工,被裁好像是應該的,而會想到我是努力工作的人,裁員離我是很遠的,好像輪不到自己。但,現在的總體經濟與世界經濟讓人從新思考起,有什麼是安穩的嗎?若經濟又復甦了,世界還回恢復原來的樣子嗎?我們又能回去過原來安穩的職場生活嗎?

這次的金融風暴最大的貢獻,即是喚醒人們任何安穩的工作都還是有風險的,如金融業與竹科的資訊業,當人們安穩的職場生活心被破壞時,取而代之的是對現在與未來不確定性的焦慮,對那些已被裁員的人們來說,這種焦慮更是嚴重到產生擔心與憂鬱情緒了。當焦慮變成生活核心時,對於有些人來說,其實日子沒變但感受卻大大的不同,而對於被裁員的人卻是每天終日惶恐,不知未來的擔心。焦慮是個可怕的身心健康殺手,它會侵蝕人的意志,造成情緒不穩、憂鬱情緒、認知失調等等,對於健康則會造成心血管問題、睡眠與食慾等問題,而且是種慢性傷害,累積過久終會造成身心疾病的,故正視職涯的變動與壓力實為人生的一大課題。

職場本身是高度競爭的環境,是以獲利為前提或者績效導向的,在此環境下人們必須努力工作,常會遭遇到各式挑戰的,當單位的目標無法達成時,單位員工就會直接承受被嚴格督核的壓力,在此狀況下人們都得保持基本的工作緊張度,此種緊張度就是焦慮感受。前文提到金融風暴的經濟低迷氣氛,則是將職場的緊張度拉到最高,每個人不僅要擔心工作表現,還要擔心工作的存有否,收入的銳減,甚至要直接面對裁員危機,在此狀況下,焦慮的程度大大升高,超過平時能承受的程度,衍生許多的身心問題。

圖一、壓力抗拒因應歷程圖

焦慮情緒,其實是反應了人們力求上進的心理機制,在壓力來臨時能適度協助人們抗拒,如同圖一的抗拒力曲線,共分三階段:警覺反應期、抗拒期、衰竭期等,此時人們會比平常上升許多以取得更多能量來試圖解決問題,也就是抗拒期的黃金時期,如果問題被解決或減緩了,則就能正常的釋放這些緊張與焦慮,回歸到正常的心緒水準。

但若人們在長期抗拒之下,遲遲未能解決問題,心力交瘁下,進入了衰竭期,甚至降到比平常更低的抗拒能力;或者有少數人面臨到遽變與巨災,無法適度反應,還待在警覺反應前期中的衝擊期間,是處在錯愕、無法置信、拒絕接受的狀態,甚至有強烈的負向情緒,怪罪他人或責備自己,使得身心處在高度焦慮或憂鬱的心緒下。這些都是較不理想的狀態,雖然說面對職場壓力並無標準因應方法的答案,但持續調節自己卻是必須有的因應態度,金融風暴讓我們全體都能認識到職場環境竟然可以惡劣到這個程度,藉此我們可以重新省思,也藉此再整理自己的職涯心境,以下提供幾個實務上常見的現象提供作參考。

一、 職涯的第二曲線
現代的工作已和五六零年代大不相同了,各種環境、技術與行銷都在遽變,同一類產品與時代思潮的生命週期,從八年縮減至五年,近年更縮減至兩三年了,也就是說,個人的工作技能,在環境變遷與更迭之下,會逐漸難以應付了。這是最積極的作為,卻是最累最難的作為,卻也是最正向的作為,一般人在安全與盛世的氣氛下,很少會想到此種積極作為,但現在即使是公務部門,在績效要求的氣氛下,職務調動與績效評核已是常態,更何況是商務機構和自營商,即使是非營利機構(NGO)也是績效掛帥了。
在此的第二曲線的概念,從培養延伸專長到異業專長都是的,而這些都是平時長期依自己的興趣與空檔時間在經營培養的,並非帶著隨時轉業的積極或焦慮心情情況下做的,而是一種職涯習慣,當時機來臨或危機逼迫下,此第二曲線就變成能較順利轉換的工具,許多能度過危機的案例就是先前已有此積極行動習慣之故。

二、 豐富的休閒生活
休閒生活的目的不在職涯與工作,是在滿足自己的興趣,增進生活的滿足感,進而能調適身心增進健康,這個道理大家都知道,但能達成的人卻也不多。有許多的人興趣與工作不能合一,只能忍痛放棄興趣,去屈就能營生的工作,在此我們會特別強調持續經營自己的興趣,甚而能演變成第二專長,在許多實務案例中,有些人因此能放棄原先的工作,完全投入在興趣所延伸的職涯之中,此和先前第一點是可以完全契合的。

現代的台灣有著許多的社團、志工團體、社區大學、民間組織,提供著許多多元化與趣味性的活動,甚至興趣專長的培養及實務演練,在此我們呼籲,減少在電視前與應酬活動,從事自己有興趣的活動,除了減輕工作壓力與活化身心之外,也是培養第二專長的機會。

三、 自我定位
對於人的完整專業評估中,相較於基礎的自我照顧功能與社會生活功能,職業能力是屬於較高級心智功能,此較仰賴全人的整合性能力,而良好之職業能力是克服工作壓力的主要因素,好消息是此種能力是透過長期學習而持續增進的,並非完全仰賴在學校的學習與訓練,以及先前學歷的限制。

焦慮是對於未來不確定性的擔憂,因此對於自我職能與職場環境的客觀評估,目的是為了減低不確定性,也是調適的起點與行動的開始,當職場壓力大時,我們能選擇充實自己或者選擇轉換職場環境,為了長期的身心健康,不應把持續晉升或增加收入作為唯一的人生目標,而應在適度調息或充實後再做積極規劃。

四、 5Q生活
完整的身心生活調理是面對職涯最好的準備,以下5Q概念是引自行政院衛生署自殺防治中心的論述,這是積極的作法,在面臨危機與重大壓力之前,先做好準備與鍛鍊。
1. PQ(鍛鍊身體,增強抵抗力):有強壯的身體才有健康的生活,健康333(每週運動三次,一次三十分鐘,每次心跳達到130下(以三十歲的人為準,大約每十歲平均減少約10下估算),有規律的運動才能培養強健的身體與心理動能。
2. LQ(生活習性管理):定期休閒娛樂、少吃油膩飲食,垃圾食物、菸酒讓人短命,天天大魚大肉非福氣,正常飲食、規律生活最重要,而其中最重要之ㄧ的就是規律飽足的睡眠,不足或混亂的睡眠易產生恍惚的精神,以及無法專注而使職業功能降低。
3. IQ(增長個人專業知識):工作壓力大,常常是所學得的知識趕不上時代的潮流,終身學習,汲取新知、迎接挑戰。
4. AQ(增強抗壓能力):常常成長的挫折、創傷的經驗造成個體的抗壓性降低,以致於日後的新壓力常造成壓垮駱駝的最後一根稻草,並且傳播情緒壓力給大家。洗滌心靈、分析檢討自己,休息是為了走更遠的路,才能讓自己有更多的精力來面對挑戰。
5. EQ(情緒管理、認知改變):「造成人們困擾常常不是事件本身,而是看待事物的看法」改變認知,換個角度看世界,世界就會更美麗。

總結來說,職場是人生自我實現的重要場域之ㄧ,但也會產生長期的壓力源,焦慮是不可避免的情緒,過重的焦慮使人痛苦與難受,沒有警覺性又會迷失方向,適度的焦慮與警覺才能使人發揮最大的才華與能力。學習與焦慮長期生活在一起已是現代人最重要的課題,然而克服焦慮,直接解決問題是最好的方法,或者嘗試其他多元下的可能性,藉由嘗試解決以降低不確定性,以及持續拓展職能的精細與廣泛度,提高自身職業功能才能跨越更多的工作障礙;更重要的是,長期完整的全面性的自我生活經營,更能建立基礎強健的身心狀態。

此次金融風暴影響雖大,但終將有離去的時候,雖然有些人在此次風暴中慘遭裁員,大多數人也都經歷了一段忐忑不安的日子,此種焦慮令人極為不舒服,但在此時做個職涯的回顧以及結構性調整,是最積極以及正向的作法,我們無法在每次的職涯打擊中能全身而退,卻能在挫折後學習更為積極的作為與調整,讓下次的逆境來臨,自身的焦慮不再成為主要的阻礙因子。