『溫暖詢問巧回應 關懷「3不」助安心』新聞稿

『溫暖詢問巧回應 關懷「3不」助安心』新聞稿

發稿單位:臺北市政府自殺防治中心
發稿日期:103年4月7日
聯絡人:劉越萍副執行長
聯絡電話:1999市民熱線轉7094
行動電話: 0979305179

        三代同堂90多歲的李爺爺,雖有些血壓偏高、關節退化的狀況,身體都還算硬朗,但最近不知為何常常向子女叨念著不想活…;50多歲的楊小姐長期因生理疾病,由手足協助照顧,覺得活著就是拖累家人,常尋思著也許自己消失就是對家人最大的幫助。他們的家屬都對他們自我傷害的想法感到無計可施…   

       根據臺北市政府自殺防治中心8858諮詢專線在101到102年總計3,281通求助電話個案顯示,65%是本人主動來電求助的,有35%高達1,098通是擔心或已經發現有自殺風險者的親友,來電諮詢「該怎麼辦」。

       一般親友突然遇到產生自殺念頭者往往感到心慌,不知道該如何做,或直接希望由「別人」幫忙解除親友的自殺想法甚至是自殺行為。根據臺北市自殺防治中心過去一項調查顯示,有高達86%受訪民眾表示「不認為只有專業人員可以防治自殺」,卻僅有37.9%受訪者表示願意和身旁有自殺傾向的親友「談一談對自殺的想法」。顯示出民眾想幫忙又猶豫的矛盾心情。

       臺北市自殺防治中心呼籲,當民眾出現自殺想法時,周遭的親友第一時間提供關懷與心理支持,就有機會降低風險。前述的1,098位親友來電諮詢中,有825位(占75%)在專線諮詢處理方式後,就可以透過親友主動關懷,協助瞭解當事人並舒緩其壓力,也讓自己鬆了一口氣。

       自殺防治中心說明:過去多年來「一問二應三轉介」是向民眾宣導的重要口訣,鑑於周遭親友常常擔心自己做的不對、說的不好,反而變成第一時間去關懷有自殺意念者的隔閡。臺北市政府自殺防治中心提醒您,面對親友表達負面情緒時,除了主動詢問和回應外,也要掌握「3不」口訣:

1.「不」要打斷他們的表達:通常我們會急於表達自己的想法,而以”先不要想這麼多…””想開點就好…”、”不要再說這些…”或”等一下再說…”等話,試圖打斷對話來表達自己的想法;可是唯有聆聽、接納而不去打斷其宣洩心中的痛苦感受,才能夠使對方因為感覺被了解而願意吐露心聲,並了解是否有自殺的念頭或行動準備。

2.「不」要簡化他們的處境:為了儘快使他們情緒緩和下來,我們會以”別想就沒事了…” 、”其實沒那麼嚴重…”、”這些事不是這樣看…”或是”你想多了…”等來回應他們,其實這並不是最適當的反應。在這種時候認同他們的辛苦與煩惱很重要,並且同時讓他們知道我們是一直陪伴著的,才是更有意義的。

3.「不」要評斷他們的苦楚:當我們試著回應他們的感覺時,請記得不要以自己為標準,以”如果我是你,我就…”、”我比你更慘…” 或”其實有人比你更…”等話嘗試告訴他們已經比你好了,但這些可能造成他們更大的愧疚!其實每個人面對壓力與困難不同,感受也是不同,我們不需要試圖以「比較」來說服他們,而是用溫暖的回應來表達我們對他們感受的重視,並鼓舞他正面的希望與想法即可。

期盼大眾在面對親友表達情緒低落或涉及自殺想法的沉重話題時,能夠主動而積極地採取有效的協助步驟,鬆開受困親友心中的「結」。

  • 臺北市政府自殺防治中心諮詢專線1999轉8858(幫幫我吧)
  • 全國自殺防治24小時服務安心專線0800-788-995(請幫幫-救救我)