自殺防治守門人種子講師訓練認證課程』


  

自殺防治守門人種子講師訓練認證課程~「自殺防治與社區處遇訪視實務」
一、課程說明
前言:
    在從事助人工作或自殺防治課程授課的過程中,相信面對學員提出的各種危機處理疑問可能感到有些許壓力或擔心。為能提供準講師們實務技巧,本中心特別邀請實務經驗豐富的張慧敏護理師為大家講授「自殺防治與社區處遇訪視實務」,希望透過實務課程的參與,讓學員了解在社區中可如何運用資源幫助自殺意念者/自殺企圖者,尤其如何運用簡易的實務指引以協助社區緊急情況處理,邀請您一起來參與課程,相關訊息如下─
辦理時間:100年3月29日上午9點至12點。
辦理地點:臺北市中正區金山南路1段5號4樓講堂。(忠孝新生站2號出口)
授課講師:國軍北投醫院  張慧敏護理師
課程主題:自殺防治與社區處遇訪視實務
參與對象:自殺防治中心種子講師、本中心人員、精神衛生暨自殺防治承辦人、臺北市政府衛生局
二、課程規劃:

 

 

9:00~10:00

認識社區資源

10:00~12:00

社區、醫療資源之連結與運用

三、備註:本課程針對中心培訓之種子講師暨衛生署社區關懷訪員相關工作人員辦理,不對外開放,詳情請逕洽本中心。