臺北市政府自殺防治中心『海平面下的悸動』98年徵文活動獲選文章

臺北市自殺防治月徵文比賽獲選文章
1.前言:
關於自殺,對許多人來說是不願意提起的一切,在夜深人靜的時候,想起這些事情,也許是一種折磨,也許一種無法言喻的孤單感,相信,在自傷者本身或自殺者親友心理,希望這種感覺與情緒是可以說出口的,是可以被他人同理的與了解的。如果這些被埋藏在海平面下的悸動,對自傷者本身或自殺者親友而言,仍是一個無法言喻的傷痛,希望透過紙筆書寫的呈現,把這些故事讓他人分享與了解,進而獲得他人的感動與認同。本計劃將募集來自不同地方的心情故事,藉由評選與展出,用故事迴廊的方式呈現,讓這些故事成為一種陪伴,甚至是一種理解,理解每個人的悲傷感受都值得被他人認真對待,理解每個人都應當對生命有所尊重與認同。
2.參加對象:
一般市民(凡居住或工作於大台北地區,想分享或傳達有關自傷或自殺之真實心情故事者,皆可投稿)。
3.文章主題:
以能表現與自殺防治有關之豐富情感、特殊感受、富有教育意義之故事等為發揮主題,且提供具有故事張力及感動人心的文字。
4.獲選文章展示

980910a
980910b
980910c
980910d
980910e
980910f
980910g
980910h
980910i