『 讓您職場安心來打拼

臺北市政府衛生局新聞稿

發稿單位:臺北市自殺防治中心

發稿日期:99年5月27日

                                                                                                                   讓您職場安心來打拼
       近年來受到全球景氣影響,職場競爭日趨激烈,員工工作壓力也增加。衛生局每年辦理職場心理健康促進活動,今年特別針對處於高壓力環境下的企業,期待結合如高科技業的公司辦理安心講座,提供給職場管理階層更多促進員工心理健康的知識與作法,也使員工在職場獲得更多情緒調適的自助技巧及尋求心理服務的資源。
       依據臺北市衛生局一年多前針對26家臺北市的5千多名職場企業員工所做的調查顯示,教育程度愈高者、職等愈低者(藍領工作者)、年齡愈年輕者(尤低於45歲者)、及超時工作者(尤其是每週工時高於45小時者)、不健康生活型態者(用餐時間愈不規律者、愈少運動者)的心理困擾度與疲勞程度均顯著較高;男女則無顯著差異。研究中也顯示,員工的個人疲勞、工作疲勞程度愈高時,愈會造成較高的心理困擾。
       衛生局社區心理衛生中心表示,99年除了針對待業民眾、一般職場民眾辦理就業博覽會心理檢測與諮詢服務、「職場OGENKI元氣」系列宣導活動,及「前進職場巡迴宣導」講座外,特別針對企業組織開發出職場的「安心服務」,邀請資深心理師及相關專業人員,提供企業主管及領導階層如何提昇員工心理健康的專業建議,教導企業在高壓力環境下如何使員工感受到關懷及做好心情調適。另外,也提供職場員工於下班之時間之直接服務,可利用社區心衛中心夜間心理諮商服務。於上班時間,亦可直接預約到市立聯合醫院12區之附設門診部接受心理諮商服務。

       歡迎企業主可主動聯繫到點服務之「安心」方案,請電洽臺北市政府社區心理衛生中心:3393-7885,或臺北市衛生局:1999轉7162、7101,周股長或游組長。

※後續相關報導

報紙名稱

自由時報

版面

B05W

記者

陳璟民

日期

2010/05/28


心理困擾 市府歡迎來諮商

〔記者陳璟民∕台北報導〕鴻海集團富士康公司員工接二連三跳樓身亡,自殺防治議題受重視,台北市政府昨天表示,民眾應珍愛本身生命,如有心理困擾,可尋求諮商,市府另有針對企業組織開發「安心服務方案」,幫助企業員工紓解身心壓力、防範輕生。
市府提供民眾求助管道包括:台北市自殺防治中心(02)2321-2730,市府衛生局社區心理衛生中心(02)3393-7885,地址都在金山南路一段5號。
衛生局醫護管理處處長高偉君表示,自殺是多元化的社會問題,1年多前對北市26家職場員工所做的調查研究顯示,教育程度越高但職等越低(藍領勞工)、年齡越輕者(45歲以下)、超時工作者(每週超過45小時)、不健康生活型態者(用餐時間不規律、缺少運動),心理困擾與疲勞程度相對較高。
自殺防治中心研發組長陳映燁表示,我國媒體在自殺新聞報導會加註求助管道,日本自殺防治專家既驚訝又佩服,坦言「日本沒辦法做到」。

報紙名稱

聯合報

版面

B1

記者

陳志豪∕台北報導

日期

2010/05/28


報導富士康 郝籲「六不」

近來媒體大幅度報導富士康員工連續自殺事件,台北市長郝龍斌昨天呼籲,媒體應該節制,秉持「六不」原則,以免感染效應,讓憾事一再發生。
郝龍斌說,中研院的研究結果顯示,大幅度的自殺事件報導的確會有感染的效應,而最近自殺案件頻傳,也可能與富士康事件的報導有關。
北市衛生局醫護處長高偉君表示,根據衛教研究,媒體報導自殺事件有「六不原則」可供參考,包括「不直接報導死狀、遺書等」、「不過度描述自殺過程」、「不過度解釋自殺原因」、「不要光榮化、形象化,如形容自殺者悲壯等」、「不要用特殊的宗教語言或文化角度來解讀」、「不要太過苛責」。