Enjoy My 3P Life3P野餐日-野餐佈置大賽
報名網址:https://docs.google.com/forms/d/1p2PEyrvNTBhzUvPvjYxcLq-TNw-Dr-T7UfOP7hWeQ7A/viewform?edit_requested=true
►活動內容
人生就是一場又一場的承受,有快樂也有悲傷,如何讓自己擁有正向的生活態度呢?別擔心,跟著我們一起來享受不一樣的3P生活吧!」
臺北市政府自殺防治中心今年度規劃走到戶外,將於9月3日上午10點至下午2點,於臺北市美堤河濱公園(基16號門-敬業三路尾)辦理大型野餐活動,活動主題為「enjoy my 3P life」,3P就是「Positive」:只要還活著就一定會有好事發生的!相信自己一定比想像中的自己還要美好,隨時審視自己,在過程中重新找到溫暖自我、邁步前進的強大力量。
透過活動宣導「正向的生活態度(be positive)」、「記錄生活中的美好(by photo or by postcard)」及「來去野餐吧(go picnic )」理念,提供市民一個紓解壓力與放鬆身心的環境,進而成為「自殺防治守門人」,傳達「珍愛生命」理念。
歡迎全家大小或三五好友在陽光綠地的擁抱下可以放鬆心情的開懷大笑,品味午後悠閒的小確幸,讓平常緊張忙碌的生活可以稍微紓壓。
《Enjoy My 3P Life》特別規劃【3P野餐佈置大賽】,希望來參加的朋友們以3P理念- be positive、by photo or by postcard、go picnic來布置野餐情境,例如使用吊掛的照片串(記錄生活by photo or by postcard)、自殺防治的標語、口號(正向活態度be positive),讓野餐活動更具意義。
► 活動時間
活動時間:106/9/3 星期六 10:00 ~ 14:00
報名佈置大賽者,當日請準時於9:30~9:50報到,10:00~11:00佈置完畢,11:00~12:00評審評分,13:00~13:20頒獎典禮。
► 活動對象
全國民眾歡迎組隊參加,共計招募30組,每組至少2人。
► 報名時間
8月1日起至8月20日止(額滿提前結束),若於截止日未額滿,則開放現場報名。
主辦單位將經過審核,才以簡訊及EMAIL通知報名是否成功結果,報名成功者活動當日(9月3日)請持身分證、簡訊/mail至報到處辦理報到。
※8月21日於活動粉絲團公佈報名結果 https://www.facebook.com/enjoymy3plife)
► 野餐佈置比賽規則
1. 參加者的野餐布置需以3P理念- be positive、by photo or by postcard、go picnic來布置野餐情境,例如使用吊掛的照片串、明信片張貼、手寫信件等(代表記錄生活by photo or by postcard)、自殺防治的標語/口號列印、輸出等(代表正向活態度be positive)。
2. 主辦單位將於報到時發給號碼及隊伍名稱牌,請將牌子裝飾於布置區前方。
3. 各參賽隊伍之野餐位置大小為200*200(基本野餐墊尺寸為150*180),請勿超出範圍,並於前後左右預留民眾走道。
4. 參賽者需自備野餐墊、裝飾物件及野餐餐點等相關野餐用品,若有天幕帳或小型帳篷請務必在規定範圍之內擺設。
5. 報到時間:09:30~09:50報到,(09:50未報到則視為棄權),11:00完成野餐佈置。
6. 若無法準時參與活動,最遲請於活動3天前以電話通知0983332496黃先生。
7. 野餐場地採先到先佔位置。
8. 野餐之場地為露天式,場地會曬到陽光,請確認參加人員都是可以曬太陽的陽光男孩/女孩,可自行準備遮陽及防曬用品。
9. 評審時間:11:00~12:00評分,13:00~13:20舉行頒獎典禮。

► 評分比例
整體創意佈置60%、3P概念30%、其他人氣投票10%。
► 獎項
當天將選出:
▪ 第1名,可獲得現金5000元。
▪ 第2名,可獲得現金3000元。
▪ 第3名,可獲得現金2000元。
▪ 人氣獎1名,可獲得手工籐編提籃一個
▪ 參加獎30名-每隊均贈送安妮兔保冷袋一份。(於頒獎結束後,持參賽報到登錄身分證,於服務台領取)
※領獎請攜帶身分證影本,若中獎人為非中華民國境內居住之個人,需先扣繳稅額20%。

【 ※ 注意事項 】
1. 若活動因故順延,由主辦單位前一天在臺北市自殺防治中心官網及粉絲團【Enjoy My 3P Life】發佈。
2. 活動場地內禁止吸菸嚼檳榔、烹煮熱食。
3. 活動結束後需自行清理布置區,將垃圾帶回處理。
4. 主辦單位保有最終修改權利,最新活動訊息請上臺北市自殺防治中心官網查詢。
5. 若有其它未盡事宜,將以現場活動公告為主。