『紓壓有道 悠活職場』新聞稿

『紓壓有道 悠活職場』新聞稿

發稿單位:臺北市政府自殺防治中心
發稿日期:105年5月2日
聯絡人:何叔安副執行長
聯絡電話:1999市民熱線轉7094
行動電話: 0979305446

 

       近年來職場壓力倍增,職場員工的心理困擾已是普遍存在的現象,因此,職場中的紓壓與悠活之道是每位身處職場工作的民眾都需要面對與學習的課題。臺北市政府自殺防治中心將於105年6月1日假臺北市青少年發展處之國際會議廳辦理「職場心理健康暨自殺防治研討會」希冀由產官學不同角度討論職場常見之壓力與困境,藉以提升職場人員之服務知能與抗壓因應。


       臺北市政府衛生局於103年針對國內1,539名20-55歲之職場工作者進行的「職場心理健康暨職場霸凌」調查中顯示,約有18.6%的民眾有中重度的心理困擾。同時,由自殺防治中心104年自殺高風險個案通報資料顯示,職場中堅族群的25-44歲者被通報的人數佔總通報人數的43%,其中有15%的自殺者之自殺原因為「工作壓力」,由此顯示出職場壓力議題之探討確實有其重要性。

       對於職場心理衛生議題,勞動部職業安全署於102年7月3日修正之職業安全衛生法除針對職場環境、工時訂定相關規範外,亦規定雇主應防範職場中勞工遭受身體或精神不法侵害之預防及主動保護勞工身心健康,更明定事業單位勞工人數在五十人以上者,應僱用或特約醫護人員辦理健康管理、職業病預防及健康促進等勞工健康保護事項;彰顯出政府部門對於職場勞工在法律層面的基本保障。

       企業諮商經驗豐富的邱永林諮商心理師強調當您在意眼前的陰影,是因為您不在意身後的陽光!」,因此對於正承受職場壓力及困擾的人員,邱心理師建議可以藉由提升個人內外資源的擴充及引發自我覺察,來重拾主控權並增進韌性,並可以學習放鬆技巧來提供自我照護,也可以透過企業諮商(EAPs)來進一步保護企業員工和主管的身心健康。

    

有關研討會資訊請上網(http://tspc.health.gov.tw/)查詢,或逕上網報名(http://meeting.health.gov.tw/),亦可撥打臺北市政府自殺防治中心諮詢專線1999轉8858(幫幫我吧)詢問