『SUPPORT-職場七修煉提升抗壓力』新聞稿

『SUPPORT-職場七修煉提升抗壓力』新聞稿

發稿單位:臺北市政府自殺防治中心
發稿日期:104年12月21日
聯絡人:何叔安副執行長
聯絡電話:1999市民熱線轉7094
行動電話: 0979305446

 

       小名原本工作勝任愉快,且與同事、長官都相處融洽,但今年被調整到新單位服務,卻因無法融入單位的工作文化與人際關係,工作環境跟內容都困難適應,小名開始會失眠,而每天早上起床進到辦公室後又都會心悸、盜汗,懷疑自己能力不夠,壓力又更大,也開始有許多負面的想法,甚至想過乾脆用自我傷害來逃避這一切算了…


      其實像小名這樣的例子在職場中並非特例;依據臺北市政府自殺防治中心104年1-11月自殺高風險個案通報資料顯示,正值職場中堅族群的25-44歲者被通報的人數佔總通報人數的43.6%,且進一步分析此年齡層之自殺原因發現,「工作壓力」為此年齡層自殺的前三大原因之一,由此顯示出職場抗壓的重要性。

      元智大學管理學院張玉萱教授表示,壓力是一把雙面刃: 適度的壓力可以促進潛能開發,過多的壓力則有害身心,而個性上具有完美主義特質的人通常自我要求高且過度在意他人的評價,更容易在工作中經驗過度的壓力。同時,工作特性也會影響我們感受壓力的程度,例如,長期的工作過量或是過少、工作是否需要快速的作決定、重覆無意義的工作內容、與他人經常性的交換資訊,對資訊感受焦慮、長期在物理環境不佳的場所工作、上司給與不明確的工作方向、經常感受到工作角色衝突(如家庭和工作)等特性,都會影響工作者的不自覺地累積壓力,並進而影響工作生活滿意度或是產生工作倦怠,因此隨時注意自己的狀態並採取因應策略去調整與改善,才會讓職場壓力轉化為助力。


     在面對現今職場壓力時,我們可透過七項修煉SUPPORT原則來提升自己的職場抗壓性,幫助自我職場壓力調適。這些原則包括:


1. Self-awareness-了解自我最佳的壓力成長點:
     每個人都有最佳表現的壓力值,找出自己最佳的績效點。


2. HUmor-具有幽默感:
      幽默感可以讓人產生愉快的正面感受,同時減少負面防衛情緒,轉換工作上的無力感。

3. Purpose-找出工作的意義:
     試著專注工作上可產生的正面意義,而非執念於工作上讓人討厭的部分。

4. Proactive-主動積極:
     在壓力影響之前,提前策劃解決方案。

5. Open to help-對關懷與協助持開放的態度:
     優化其生存力及增強對壓力的免疫力。

6. Resilience-發展壓力韌性:
     遇到的壓力事件視為人生的養份,提升自我韌性。

7. Tell the difference-分辨可控制和不可控制:
    壓力事件的發生若為不可控制的因素,學習接受與放下,若為可控制的,則專注於問題解決的方式。

      透過這七項修煉,能讓自己有足夠的能力與能量去面對職場上的壓力與挑戰,也透過即時自我的察覺,若仍持續出現負面想法或心情,也要能及時尋求專業單位的協助,就能讓自己成為一個快樂的職場上班族。

 

  • 臺北市政府自殺防治中心諮詢專線1999轉8858(幫幫我吧)
  • 全國自殺防治24小時服務安心專線0800-788-995(請幫幫-救救我)