您的瀏覽器不支援JavaScript,但並不影響您獲取本網站的內容
logo用圖
美工用圖
美工用圖 關於我們按鈕 美工用圖 訊息總覽按鈕 美工用圖 認識自殺按鈕 美工用圖 研究與成果按鈕 美工用圖 線上檢測按鈕 美工用圖 心情報報按鈕 美工用圖 好站連結按鈕 美工用圖  
美工用圖
關於我們主要形象flash
美工用圖
美工icon 成立宗旨
美工icon 組織架構
美工icon 防制策略
美工icon 服務內容
美工icon 聯絡我們
美工icon 交通資訊
美工icon 表格下載
 
美工icon Home > 關於我們 > 成立宗旨
成立宗旨

(一)依據
臺北市政府自殺防治中心設置要點。

(二)沿革與背景說明
在臺灣,自殺於86年起已連續13年列入10大死因,直到99年才退出10大死因之列。104年台灣地區共有3,675人因自殺死亡,臺北巿則有318人;換算成比率,臺北巿每年每10萬人口中有11.8人自殺死亡,名列十大死因的第11位,已連續8年跌出十大主要死因之外;就近5 年的資料顯示,自殺死亡人數互有增減,由100年306 人,增至104 年318 人,5 年來增加12 人(3.92%),目前臺北市也是五都中自殺死亡率最低的縣市。

註:衛生福利部死因統計96年(含)前係以ICD-9標準計算,97年改以ICD-10標準計算。

       
     
       2009 © 臺北市政府自殺防治中心 版權所有      住址:臺北市中正區金山南路1段5號   電話:02-23212730   傳真:02-2321-2731
英文版 回首頁